Как возлюбить врагов?

Как возлюбить врагов?
«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших». (Матф., Г. 5: 43-48).
«И враги человеку — домашние его". (Матф., Г. 10:36).
Однажды, понял я внезапно,
Что мы живём среди врагов,
С оружием они вокруг, но
Прячется среди родных то зло!
 
Перед глазами джунгли встали,
Все люди – дикари и без ума,
В друг-друга копьями метали,
Хотя они одна семья!
 
Так за невесткою следит свекровь,
Чуть что, копьём от злости протыкает,
Шипит: - Он мой, родная кровь!
Ты не мешай, когда он отдыхает!
 
Следит за мужем пристально жена:
- Где был, а почему помада на щеке?
И тут же бьёт сковородой – дубиной!
Потом расскажет он в больнице:
 
- Случайно встретились, учились вместе,
Прощаясь чмокнула и убежала к мужу…
От ревности жены и отказало сердце,
Теперь она в печали ходит на могилу.
 
Как много тех, кого угробили родные,
Они своей вины, увы, не признают!
Что часто были очень злые,
Кого угодно в этом обвинят!
 
И как врагов – родных прощать,
Когда в семье раздоры, склоки?
Иисус советовал врагов любить,
И надо прекратить все травли.
 
Сесть всей семьёю за столом,
Хотя бы раз всего в неделю,
И попросить прощение о том,
Что был не прав и больше так не сделаю.
 
Просить прощение и каяться должны,
Не в церкви, а у родных своих,
И за измену у родной жены,
Ведь, если любит, то она простит!
 
Нам навсегда закончить надо эти войны!
Любовь и дружбу надо всем нести,
Тогда не будут враждовать и страны,
Пусть будет главным слово у людей: - ПРОСТИ!
 
14.11.2024 г.