Послание в вечность

Коль Бог даёт мне пищу в тему -
Видать, по нраву стих Творцу,
Как я пишу, с понятьем дела,
Столь непонятному чтецу...
Он мой учитель благотворный,
По воле свыше создаю,
Трудясь как можно плодотворней,
Подобно верному жрецу...
К людским успехам безразличен,
Зачем успехи храбрецу? -
Кто проявляет ум и зрелость
Забавы эти - ни к чему!
Его удел - посланье в вечность!