Ты существуешь...
Мы заменили буднями парад
И вывернули правду наизнанку.
Хоть мнению чужому ты не рад,
Но принял благодушную осанку.
Неузнаваемы твои друзья,
Что отреклись от родины публично.
И никому довериться нельзя.
Слова воспринимаются критично.
Хочу пристанище найти душе.
Любить я не могу по приказанью.
Хоть свыклась с положением уже,
Живу, как отбывая наказанье.
Так существую я или живу? -
Я существую в каждой своей клетке.
От злых напастей я не убегу,
Но хочется поплакаться в жилетку.
Нельзя держать на сердце эту боль.
А слёзы - жизнь. Ты есть, ты существуешь...
Противоборствовать всему изволь!
И ты сама себя опять врачуешь.