Догадка (из раннего)

Аудиозапись

Скопления паров в далёкой стратосфере
мне кажутся лепниною ветров:
там заяц розовый становится пантерой,
а ёжик ватный – стайкой осетров.
 
И я подозреваю, что во мне
наперекор безликости Вселенной
есть мир особенный – театр цветных теней,
восторженный и вдохновенный.
 
Нейроны, синапсы и прочая "клетчатка" –
лишь форма – в ней кочует бытие,
что создаёт загадки и разгадки,
и лёгкое словесное шитьё...
 
Но в языке присутствует загвоздка:
коль обладаю я "со-знанием", то с кем? –
с кометой, селезнем, берёзкой...
или с Создателем систем?
 
(15.08.1993)