Колыбельная

Колыбельная
В комнате темным-темно…
Занавешено окно.
Ставнями закрыто.
Досками забито.
Дверь на крючья заперта.
К ней придвинута плита.
Нас не потревожат,
Нас не заворожат!
 
Как  для сна полезна ночь!
Спи, дурашка, не канючь!
Спи!  –  впотьмах дремать легко!
Яркий свет – глазам бельмо!
 
В комнате темным-темно…
Кто есть кто – не всё ль равно?
Что есть что – плевать давно.
Сна блаженство нам дано!
Дверь в чуланчик заперта.
К ней придвинута плита.
Пленница не видит.
Пленница не выйдет!
 
Исцеляет сон мозги!
Спи, не видно ведь ни зги!
Спи!  – Не то помрешь с тоски!
Спи, дурная совесть, спи!
 
29.04.2015.