Легионы слов (из раннего)

Откопал тут в тетрадях юношеских
весьма симптоматичное стихотворение...
 
Легионы слов
 
Я не люблю тонконогих стихов,
Скачущих легкомысленно по лугам поэзии —
Мне отрадней поступь легионов слов,
Их мечей отточенных сверкающее лезвие!
 
Посмотрите, как их абордажные “кошки”
Вгрызаются в памяти башни,
Как они не похожи на ярких мошек,
Плывущих по воде вчерашней!
 
Раз сказано было: «глаголом жги!» —
Мы не только сердце, но и разум зажжем.
Легионы слов встряхнут мозги,
Чтоб не тлели они, а пылали огнем!
 
 
(19.06.1990)