Мы птицы
Хотел бы я летать как птица,
Под куполом небес, по-над горой!
Мечты, бессонница, не спится
Пойду на речку в прорубь за водой.
А может мне поплавать рыбой,
В воде не жарко, не трещит мороз?
Там дно всё жемчугом покрыто,
Помолодею, вылечу склероз...
На дне русалку-Алку встречу,
Сворую из хрустального дворца.
Заплачут в канделябрах свечи,
Соединим горячие сердца.
Мы вспомним годы молодые
И в небо круто вертикальный взлёт.
И пусть у нас кровь в жилах стынет,
Мы птицы, небо кажется не врёт!..
ноябрь 2024