Нервы

Нервы
Нервы
 
Просыпаюсь ночью. Темно, не смотрю вокруг, мне трудно хоть глаз открыть, но знаю - темно. Радио оставленное мной включенным играет что то.
Ужасно хочется спать дальше, я вовсе не выспался. Думаю с тоской-"Сейчас и будильник зазвонит". Рядом телефон и он готов проснуться, растормошить меня.
"Боже, как хочется спать!" Думаю еще-"Боже, если ты есть, сделай чудо, сделай так, чтоб можно ещё поспать! Я стану тогда верить в твое существование... Проснусь и стану верить!"
Думаю, а сам знаю, сейчас зазвонит. Вот прямо сейчас. Это все нервы, а он не звонит. Время идёт, идёт и я снова засыпаю. Потом просыпаюсь опять. Радио бормочет нечленораздельное. То есть ничего не возможно понять.
Беру телефон и погружаюсь в браузер. Радио бормочет и играет, оно совсем не помеха, маскирует посторонний шум, этот шум мог бы разбудить.
Я читаю и времени у меня ещё полтора часа. Вполне достаточно, чтобы почитать что угодно, хоть книгу, хоть стихи...
Спать теперь не хочется. Нужно одеваться, а я лежу и лежу.
Выключаю будильник, передвигаю виртуальный тумблер в телефоне. Теперь не зазвонит. Включу после, ведь завтра ещё пятница. День вовсе не плохой...
Снова мысли обращаются к богу. Вроде я дал обещание верить в него, но вот, если его нет, значит и обещание не действительно. Обещание кому? Пустоте? Выдумке древних чудаков, провидцев и фарисеев?
И еще-"Если есть он, сколько же его обманывают. Но может же и он обманывать, что то вроде:
-Ах, оставьте, надоели вы все!-"
Если бы он существовал, все было бы куда сложнее и ему было ох как трудно..
Все время ему отступать, в леса непроходимые, в пещеры и на горы. Вечно прятаться от нас и уж там, где побывали мы, не показываться.
Забрался человек на самые высокие горы, нет там бога, ну значит на небе он... Помнится так нас учили по научному атеизму, а после того, как Гагарин побывал в космосе, так для всех выяснилось, и там бога нет.
Или есть, но прячется. Стыдлив бог, не хочет являть себя нам, оттого отступает постоянно. Например, в другое измерение, другую галактику.
В другую галактику азбукой Морзе достучаться миллион лет надо и такой он, вовсе умозрительный выходит, как и с другим измерением.
Как слетал Юрий Алексеевич в космос, так старушки иконки поснимали со стен и спускаясь вниз по лестнице, сложили их внизу, у почтовых ящиков! Такой фильм был, документальный.
Удивительно, как человек устроен, верит во все, что ему не говорят. Сказали, повесить, повесит. Скажут снять, снимет.
Не все, но все же, большинство.
Я одеваюсь, мне давно пора. Опаздывать неприлично. Так все говорят. Ну, или почти все.
 
11.2024г.