Мне кажется...
Мне кажется, что всё –
игра;
Зазря я блики на воде ловила:
Наш мир – лишь облако встревоженного ила,
Подхваченное робкой поступью со дна.
Мне кажется, что всё –
река:
За тенью – тень, за телом – снова тело,
И мне без разницы, кому какое дело,
На что я в этот раз свой разум обрекла.
Мне кажется, что всё –
обман:
Невнятной картой подменили компас,
Отныне каждый шаг созвучен шагу в пропасть!
Позволь, о небо, видеть шрамы, но не помнить ран,
Любить, –
былую страсть в душе храня,
Любить! –
не всех, но быть при этом всеми…
Казалось мне, что мир подвержен глупой схеме,
Но мир – канва. Что ткать на ней, решаю я.