На грани
В поле нет ни души, только ветер, ковыль да туман.
Я стою, я – один, завершается здесь наш роман.
Догорает закат, унося за собой нить надежд, –
От былого к грядущему был перечёркнут рубеж.
Помнишь, как мы любили с тобой наяву – не во снах?
Прерван был наш полёт: совершила осечку судьба.
Рухнул мир в один миг, ни принять, ни осмыслить нет сил...
Ты ушла навсегда, превратившись в незримую пыль.
За ответ на вопрос, что поможет мне вытерпеть боль,
Я бы отдал всю жизнь, только кто же в дар примет её?
В полночь звёзд хоровод мне укажет к спасению маршрут
И шепнёт на прощанье: «Не бойся, иди. Тебя ждут».
В поле диком – один. Ветер стих и исчез злой туман.
Вместе с тьмой отступает и боль растревоженных ран.
Новый день на земле. Глупой сказкой не станется быль...
Я уйду за тобой, превратившись в незримую пыль.