Тихоходка
Снаружи стонут ветра глотки,
Квартал по крыши замело.
Оставь меня.
Я ти-хо-ход-ка.
Накрой предметное стекло.
Мой путь дневной - дефиса прочерк,
Не одолеть шрифтов пробел,
Не доползти по буквам строчным
От точки А до точки Б.
Мне не до гимнов многострофных,
Не до огня твоих стихов.
Сними пластину с микроскопа.
Не тронь меня.
Я ти-хо-хо…