Осенний вальс

Прохладно осени дыханье
И ветра страстного пора.
То бьёт, то шепчет на прощанье,
Что не окончена игра.

Он жизнь, с надеждою, вторую 
Вдыхает в крылья мотылькам,
Деревьев золото ворует
И щедро дарит его нам.

По вкусу каждому придётся
Вальс разноцветных мотыльков.
Под ветра музыку и солнце
Раздвинет плед из облаков.

Печально с осенью прощанье,
Но неизбежно, вопреки
Всем уговорам и признаньям.
До новой встречи, мотыльки!