Гостья

Ты зачем, уважаемый зритель,
Безразлично приходишь сюда? 
Не ценитель, а просто любитель?
Брось, не любишь, ценил бы тогда!

Ведь талантом блистает от Бога
Та, которую ждали весь год!
Вскоре вновь у неё путь-дорога,
Ну а нам - вспоминать эпизод.

Посмотри, как играет плутовка,
Как в в наряде своём хороша,
Как сердцами орудует ловко!
Быть не может спокойной душа!

Изумруды, янтарь и рубины!
Золотисто-каштановых кос
Обжигает пожар так невинно,
Что не видишь ранений угроз!

Эротично кружась в страстном танце,
Платье жёлтое нежно сняла,
И без вин молодых дегустаций
Опьянела ценителей тьма.

Да протри ты глаза поскорее!
Всей душой на неё посмотри!
Дегустация вин поважнее?
И бессовестно тут насорил...

Так мы бродим по лесу иль парку,
Восхищаясь осенней красой,
Благодарно выносим подарки
Из волшебной её мастерской.

Ну а кто-то, кто слеп беспробудно
Не глазами, а всею душой,
На ковре её сказочном, чудном
Оставляет лишь мусор людской.