Место встречи

                           ***
Как вечность бесконечна ночь!
И как мгновенье быстротечна!
В этом противоречии,
                               отвечу,
                                     на вопрос извечный,
                                                                вопросом встречным...
Каждый вечер,
                 Я зажигаю свечи,
На неизменном месте встречи.
По млечному пути, на свет свечей,
Ночь путь ко мне найдет,
Ее речам не смею я перечить.
...расправив плечи... борясь с желаньем лечь,
Я опираюсь на перо...
                                как воин...
                                         опирается на меч...
                                                            на поле боя...
Весь лист истерзан этим боем!..
Время не лечит эту боль.
Оно калечит вечно в раны,
                            по крупинкам добавляя соль.
Нас с ночью разлучая против нашей воли...
Но разлучить нас я не позволю!..
Я лягу спать!..
               Рассвет свечей не стоит!!!