Я не любил Вас...

                      ***
Я не любил Вас!
Любви быть не могло!
И не было Вас вовсе в моей жизни...
Угасло все,.. но душу обожгло.
Тревоги и печаль теперь уже излишни...
                        ***
Я не любил Вас!
Любви быть не могло!
Все это, признайтесь, было ведь не правдой.
И если даже Вы не лгали, все равно,
Все это было так давно, и этого уже не будет завтра.
                         ***
Я не любил Вас!
Любви быть не могло!
И Вам не посвящал я строки в рифмах.
Как мог я думать, что любить и мне дано?..
Как Вы могли молчать об этом в Ваших письмах?
                           ***
Я не любил Вас!
Любви быть не могло!
И что, что Вы так сдержанны и так прекрасны?..
Все сказанное Мной и Вами, сказано напрасно.
И даже память чувство не спасло!
                          ***
Я не любил Вас!
Любви не может быть!
Я просто Вами был - душевно болен...
Как мог я Вас любить?..
Когда я без сознанья был... по Вашей воли.
                           ***
Я не любил Вас!
Любовью быть не может...
Все то, что я почти в бреду Вам тихо говорил.
И если бы ко мне Вы там не прикоснулись тоже,
Я Вас бы никогда не полюбил!!!  
                                                   (08.04.12)