Зачем столько в осени грусти-печали?

***
Зачем столько в осени грусти-печали?
С такой непогодой - слезливыми стали,
К нам в души скребутся осенние муки,
Завыть волком хочется от этой скуки...
 
Бросает ветрище в лицо горсти листьев!
Зачем осень выпустила сотни мистик?
Красу свою прячет в туманные тени,
И жжёт колдовством, льёт за шиворот бредни…
 
Но, скоро декабрь, зима улыбнётся,
И осени вдруг, шелуха вся сотрётся"
Душа – снегом вдруг, заискрит за оконцем,
И сердце с горы за мечтой понесётся...