Когда за окнами туман повис...
***
Когда за окнами туман повис,
Щальная в голову стучится мысль -
Камин оставить, чай и тёплый плед,
Рвануть туда, оставить в лужах след,
От сырости противной задрожать,
Ругать уют и тёплую кровать,
Стонать и похвалить осенний сплин,
И радоваться, что теперь один...
Но... нет! Хлебну чайку и улыбнусь,
Подальше спрятав серенькую грусть,
Включу ешё раз нежный тихий блюз,
И... растворю в субботе тяжкий груз...