Мгновение

Что для меня мгновение как Вечность,
Как искрометный поворот судьбы,
Есть мироздание и цикл как безупречность,
Когда в глазах есть отблеск от мечты.
 
Есть миллионы судеб и созвездий
И в яркий миг мгновения - их нет,
И в этом единении есть Вечность,
Порыв любви - мгновение как жизнь.
 
Мгновение есть в крике при рождении,
В падении с небес на высоту колен.
Мгновение - прижать ребенка к сердце,
И подхватить любовью в сто колен.
 
Есть Род, есть Поколение, есть данность,
Мгновение, для каждого, как жизнь,
Как надышать воздухом в моменте,
Когда ты жил и будто бы не жил...
 
Есть Мир, есть человек и есть созвучье,
За давностью ушедшей глубины,
Когда круг повторится мирозвучьем,
Услышишь новый звук в своей тиши.
 
Когда миг повторится вне созвучья,
То полетишь полетом снегиря,
У каждого названия есть случай,
В моменте лучшего мгновенья для тебя.