МАТУШКА ЗЕМЛЯ (акро)

МАТУШКА ЗЕМЛЯ (акро)
Миллиарды веков
Атрибутом космическим гордо
Ты летишь в круговерти,
Удалённость от Солнца храня.
Шёпот дальних миров,
Какофония звёздных аккордов,
Ассорти жизни-смерти

Зазывают, интригой маня.
Если знать наперёд,
Может, не было б здесь человека,
Лишь астральный полёт,
Яркость звёзд и свобода от века.