СТАИ ПТИЦ (акро)

СТАИ ПТИЦ (акро)
Стоит неуютная мокрая осень,
Торопит пернатых: «Летите в тепло!»,
Абсурдно на время под лето «закосит»
И листьев раскрасит резное крыло.

Прощайте до вешних лучей, щебетуньи!
Тоску нагоняют «курлы» журавлей.
Изгнанников ждут перелётные будни:
Царапает небо их клин много дней.