Унынье прочь, побольше торжества
Холст, на нём творец являет -
Девушку цыганку с мандолиной.
Взгляд проницательный она бросает,
Прильнув к стволу берёзки милой.
Что ей тут делать, что за прыть?
Причина отдалиться и здесь быть?
В душе видна тоска и боль,
Мелодия тональностью - бемоль.
В лесу укрылась явно не случайно,
Ей стало очень грустно и печально.
Готова девушка исполнить серенаду,
И погасить в прохладе боль-досаду.
Уж зябко, увядает золотая осень,
Лишь радует лесок пушистых сосен.
Чуть-чуть нападал первый снег,
Пушистый, лёгок, светел, нег.
Богряных дней сюжеты позади,
Но и намёки тех красот видны.
Они нас мотивируют слегка,
Однако скоро и зима, она близка.
Станет вершить сезонные права,
Свои прекрасные моменты торжетва.
Сие нам надлежит принять как есть,
Огласим же ей, достойный манифест.