Размышления

Кто мне скажет, что есть Бесконечность?
Чем измерить пространство и время?
Чувство есть, что живу уже вечность,
Ощущение-тяжкое бремя.
 
Бесконечность-ведь срок, и немалый,
Пусть отчёту он не поддаётся.
И ползу, по-вселенски усталый,
Я по жизни, а сердце не бьётся.
 
В нём угас тот костёр, пламя страсти,
Что на подвиги душу толкает.
Настроение вечно в ненастье,
Изменений совсем не бывает.
 
Из депрессии выход надёжный
Не найти, да и я не стараюсь.
Видно, в ней, в глухомани таёжной,
Я погибну, мгновенно состарясь.
 
Для чего я пишу эти строки,
Разрывая бессмертную душу?
Потому что кошмар одинокий
Меня гложет и скоро задушит.