Судьба

Шелестит мягкий дождь сентября,
Строгий ветер листву разгоняет.
Нет, я путь этот выбрал не зря,
Лунный свет мне его освещает.
 
Я теперь-человек без судьбы,
Сердце принадлежит государству.
На невидимом фронте борьбы
Шум эмоций навеки угаснет.
 
Его место холодный расчёт
Занимает под оком проверки.
Слава мне не нужна и почёт,
Я теперь-офицер контрразведки.
 
Щит надёжный подняв и встав в строй,
Мы отчизны покой охраняем.
Дрогнет в страхе вредитель любой,
Взором глаз моих испепеляем.
 
Я другой не желаю судьбы,
Выбор свой я давно уже сделал.
Пусть паду жертвой этой борьбы-
Всё отдам ради нашей Победы.