Как переменчива погода

Как переменчива погода
Как нынче переменчива погода,
Менять одежды в спешке устаю.
Не угадать, какое время года,
С утра купила шапку, к обеду продаю.
 
То хочется снежком в друзей кидаться,
То в лужи окунаю башмаки.
Бегу успеть на лыжах покататься,
Навстречу люди крутят мне виски.
 
Меняю настроение словно платье,
Устойчивости даже в этом нет.
Эх, осень, осень, сбавь свои объятия,
Пускай простынет в лужах мокрый след.
 
Пускай сметёт уж осени остатки,
Закроет белым грязные дворы.
Жизнь устаканится, с природы взятки гладки,
И успокоятся в берлоге шатуны.