Зацепился рассвет за елку

Зацепился рассвет за елку
Зацепился рассвет за елку
И не может никак вспорхнуть.
Как зимой рассветает долго…
Тяжелей видно солнца путь….
 
Просыпаться совсем не хочется,
Лишь будильник торопит: «Вставай!»
А в избе, где то, печка топится…
И заварен горячий чай.
 
 
Изображение взято из интернета.