Туманный вид, корабль одинокий

Туманный вид , корабль одинокий
Стоит в порту и грузится добром
На внешний вид он зрится благородный
И будто спит, обхвачен внешним сном!
 
Каким маршрутом он пойдет в пустыню
Средь буйных скал,морей, опасных бед
Ему принадлежит забота века
Доставить груз и дать для всех ответ!
 
Во время бури вытерпет волнения
Не для того готовился он в путь?
И в час небесного и светлого прозрения
Все находящие на нем постигнут суть!
 
А дальше в тишине, к конечной цели
Когда пройдет поставленный маршрут
Он миру скажет чтоб его воспели
И возвеличили его нелегкий труд!