День замолчал

День замолчал
День замолчал, и в тишине,
Моя звучала только боль.
А в неба серой вышине,
Не греет солнца, канифоль.
 
Не греет, рук огня янтарь,
Слова бессмысленно кружа.
Снег заметает, тротуар.
Как в танце сонном, не спеша.
 
Ложатся мысли, на бетон,
В следах оставшись, на всегда.
И этот белый зимний тон,
Ведет с собой их в никуда.
 
День замолчал, и в тишине,
Закрою к сердцу все пути.
В его туманной пелене,
Весне любви не зацвести.