Мгновения детства: диптих

1.
Пахло полынью.
Прятала ива
в бегущей волне
тонкие ветки.
Ласковой синью
ставила вечность
на тающем дне
памяти метки...
 
2.
Голубым жнивьём
поле колется -
золотым дождём
за околицей...
Купола в тиши
светят ласково
в золотой глуши
Русью-сказкою.