Круговращение жизни

Когда убегает на фоне рассвета
состав, уносящий слова на восток,
когда в подворотне затеплится лето
и к небу стремится зелёный росток,
 
когда растворится прохлада в ненастье,
сплетёт одуванчик венок вековой
и тучи дождливого лета во власти
рассыплют прозрачный хрусталь над травой,
 
умчится состав, измеряющий вечность
то днями, то сутками - здесь, на земле,
растают минуты - времён скоротечность -
в прохладной, росистой предутренней мгле.
 
И тихо умчатся в прошедшие годы
незримо, неслышно времён поезда.
...И только роняют небесные своды
дожди, уносящие дни и года.
 
А лето вдали как туман заклубится,
сирень закружит фиолетовый дым,
и формула жизни в дожде растворится,
смешав напоследок былое с былым.