На грани

посвящается памяти К.
I. В поле нет ни души, только ветер, ковыль да туман.
Я стою, я – один, завершается здесь наш роман.
Догорает закат, унося за собою нить надежд, –
От былого к грядущему был перечёркнут рубеж.
 
II. Помнишь, как мы любили с тобой наяву – не во снах?
Прерван был наш полёт: совершила осечку судьба.
Рухнул мир в один миг, ни принять, ни опомниться нет сил...
Ты ушла навсегда, превратившись в незримую пыль.
 
Припев 1:
В Книге Жизни больше твоих нет страниц...
Как найти тебя мне среди сотен потерянных лиц?
Знает лишь стая птиц,
Унося ответ ввысь...
 
III. За ответ на вопрос, что поможет мне вытерпеть боль,
Я бы отдал всю жизнь, только кто же в дар примет её?
В полночь звёзд хоровод мне укажет к спасению маршрут
И шепнёт на прощанье: «Не бойся, иди. Тебя ждут».
 
Припев 2:
В Книге Жизни больше твоих нет страниц...
Как теперь, о небо, я коснусь дорогих мне ресниц?
Знает лишь стая птиц,
Уносящих боль ввысь...
 
IV. В поле диком – один. Ветер стих и исчез злой туман.
Вместе с тьмой отступает и боль растревоженных ран.
Новый день на земле. Глупой сказкой не станет моя быль...
Я уйду за тобой, превратившись в незримую пыль.
Я уйду за тобой, превратившись в незримую пыль.
 
Ухожу за тобой, превращаясь в бессмертную пыль...