Мост жизни

Мост жизни
 
Смех радостный и смех сквозь слёзы и мольбЫ-
Рисует жизнь довольно странные картины-
Извилистость судьбы? *
Ну, что- ж- клин выбивают клином!
 
Длиннющий нашей жизни мост пройти бы лёгким и неспешным шагом,
Где на конце моста красивым розовым играет ветер, а не чёрным стягом.
И в путь обратный, в юность, туда, где только лишь семнадцать лет-
Извилистость судьбы даёт нам шанс, вручает в прошлое билет. **
 
И потечёт в кругу родной семьи жизнь,
Словно сад весной, под пенье скрипок
И с опытом своих годов, мы знаем, где они-
Минуем множество ошибок.
 
**- Где преломляется
И как меняется
Пространство?
Туманно всё, нет ясной точки
Постоянства.