Знаешь, девочка

Знаешь, девочка
С.П.
Знаешь, девочка, в жизни так много бывает
Неудач и напрасных обид.
Больно так, что дышать даже сил не хватает,
И твой мир на кусочки разбит.
 
Только сильные духом не гнутся от ветра,
Не боятся дождей проливных.
А невзгодам в глаза улыбнувшись победно,
Смотрят смело, уняв в горле крик.
 
Ты ведь выстоишь, девочка с милой улыбкой,
Вновь судьба к тебе будет добра.
И считай, всё что было,досадной ошибкой,
Завтра точно важней, чем вчера.
 
Будут яркие звёзды с небес улыбаться,
И глаза заискрятся мечтой.
Знаю, гордость тебе не позволит сломаться,
И ты справишься с горькой бедой.
 
А бедой ли? Подумай, а может спасенье,
Этот резкий судьбы поворот.
Может быть, это к новой любви приглашенье,
Жизни стартовый, звонкий отсчёт.
 
Ноябрь 2024г