Дотянуться б

Дотянуться  б
Говорят, что любовь на расстоянии невозможна. Солнце тоже далеко, но оно же греет.
Дотянуться б до тебя рукой
Сквозь печали, города и веси.
Стать бы путеводною звездой,
Или звонкой птицей в поднебесье.
 
Слушать молча сбивчивую речь,
И в смешных словах тонуть блаженно.
Видеть, как с улыбкою вразрез,
В глубине глаз прячется волненье.
 
Вглядываться в темноту окна,
И просить несбыточное что- то,
Точно зная - приговорена,
У мечты нет крыльев для полёта.
 
Мне б опять пройти с тобой вдвоём
По тенистой, парковой аллее....
Жаль, что ничего мы не вернём,
И от понимания больнее.
 
Много утекло уже воды,
Ничего нет нового в сюжете.
Все вопросы были так просты,
Но мы не смогли на них ответить.
 
Мне б коснуться губ твоих родных
Так не смело...кончиками пальцев.
Мне б в твои суметь проникнуть сны,
Просто знать ты есть, ты жив, ты счастлив.
 
Ноябрь 2024г