Ноябрьский день
Не прячься в день ноябрьский дома,
Скорей на улицу к ветрам,
К оттенкам неба голубого.
Не жмись мерзляво по куткам.
Пусть листопад не лучший месяц,
Дожди, морозы, холода.
Самостоятельный предвестник
Заснеженного декабря.
Пускай в туманах, ливнях, мраке,
Ругаем часто мы его.
Так достаётся бедолаге
Из-за изменчивых погод.
Но ведь ноябрь не постоянно,
И время холода пройдёт.
Наступит скоро долгожданный
Прекрасный яркий Новый год!