Через огонь
«Самое главное, насколько хорошо ты идешь через огонь»
(с) Чарльз Буковски
Горький привкус лежит на губах,
Запах дыма насквозь пропитал:
Я тогда позабыла свой страх
И прошла через огненный шквал.
Через сотни костров проползла,
Сквозь ожоги и дикую боль.
Так уж вышло – сгорела дотла….
Хочешь знать, как случилось? Изволь!
Только как обо всём рассказать?
Как агонию вылить в слова?
Кровь на мне запеклась, как печать.
Я скорее мертва, чем жива….
Не жалею о том, что пришлось
Целиком всё Инферно пройти.
Прожила я себя на износ
И тот опыт, что был на пути.
Пламя жгло, пожирало внутри,
Оставляя безжизненной плоть.
На рубцы ты мои не смотри –
Я сумела свой ад побороть!
Очень мало оставил огонь,
Серый пепел – останки души.
Не страшись, протяни мне ладонь!
Я насыплю сполна…. Вот, держи!
***
Картина: JJcanvas «Океан в огне» (2020)
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124111300756