Поэзия и я за ней
Поэзия и я за ней скачу вприпрыжку
И шлю привет от всех друзей,
Седой мальчишка.
Я поседел не от стихов, от жизни этой,
Порою был я не готов к её секретам.
А седина для куражу и помнит молодость.
Я с нею до сих пор дружу,
Пусть била молотом.
Что искры сыпались из глаз,
Как испытание. Кто обошёл я рад за вас,
Не всем страдания.
Поэзия была со мной, мне было легче,
Идти сквозь необъятный вой,
Чуть-чуть беспечным.
Поэзия меня вела своей тропою,
Такие были брат дела,грустить не стоит.
Как знамя нёс её везде я и повсюду
Знамя добра она была, дарила людям.
Добро сияло предо мной и я счастливый
Шёл сквозь людские души строй
Моей России.
Я слышал каждого и в каждом
Я слышал Бога.
Всевышний спрашивал о каждом,
За душу трогал.
Поэзия ей в унисон меня терзала
Всю жизнь я вижу этот сон,
Всё как сначала.