Безгрешный снег

* * *
Поскрипывает тяжело горбатое дерево,
побулькивает в котелке нехитрое варево,
дождик потихоньку накрапывает.
Человек на небо поглядывает —
скоро, скоро выпадет первый безгрешный снег.
Не грусти же, о мой сильный маленький человек!
Всё найдём: и тёплый ночлег, да и хлеб не пресный!
Не оставит Отец нас
небесный!