От дерзости желаний - беги, не оглянись...
* * *
От дерзости желаний – беги, не оглянись,
От скромности, поверь, не умирают.
Жаль, сердцем чистые давно перевелись
Или отстали и не догоняют.
Другое им дано. В надмирной тишине
Иные благодати и тревоги,
Пусть мир несётся вскачь, как в нереальном сне,
Не разбирая смысла и дороги.
И только для души один отмерян путь,
Во времени и в весях нескончаем;
Ни обойти его, ни минуть, ни свернуть,
Не мы его, а он нас выбирает.
От мелочных сует, от прозы бытия,
Как оказалось, просто отрешиться…
Мгновения бегут… и лишь любовь моя
Жива смертям назло и бесконечно длится.
13 ноября 2024