Я вспоминаю наш старинный дом

Я вспоминаю наш старинный дом,
Широкий стол с разными ножками.
Тот стол был дедом сотворён, его умом,
Как кружева снаружи над окошками.
 
На стол широкий возлагалась скатерть,
В своей невинности и чистоте,
Она манила видом белых пятен
И предвкушением варенья на столе.
 
Как божества, мы с нетерпеньем ждали
Парадный выход медного кумира,
Как в детских грезах мы о нём мечтали,
Увидеть блеск шикарного мундира.
 
И вот наш генерал сопровожден на трон,
За ручки медные : "Пожалуйте-с сюда! "
И в самом центре засияет он,
Как маленькое чудо, как звезда!
 
С почтением и уважение к начальнику,
Притрагиваясь к этой красоте,
С волшебным поворотом чудо-краника,
И у меня в стакане солнце на столе!
 
Я пью нектар из уваженья к чайнику,
Вареньем, пряником уж рот наполнен.
Хвала тебе, великому молчальнику!
Ты, самоварище, мечту мою исполнил!
08.02.18