Он может
Если взять четыре слова,
Отпустить их на заре,
Поменяется основа
В устаревшей голове.
Если взять четыре цвета
И прибавить двадцать два,
То помашет лето где-то
К середине января.
Если взять пургу-блудницу,
Тёмных туч в седых снегах,
В настроении на лицах
Отыграется зима.
Ну, а если взять по паре
Каждой твари для себя,
Станет всё о Божьей каре
Всеми смыслами с нуля.