Повод
Звонят не там, куда ты ждёшь,
Звонят совсем в другие двери.
Звонят негромко, когда ложь,
Но ведь звонят, по крайней мере.
Зачем звонят, когда ты спишь?
Зачем звонки в простое время?
Звонят, пока не закричишь,
А закричишь – звонят сильнее.
Стучат. Зачем сейчас стучать?
Сейчас нет стука – хотя нужен.
Вот слышишь? Этот стук опять.
Всё. Поздно. Я уже простужен.
Звонят, стучат, стучат, звонят.
По голове, в пути, у края…
Что ни спроси – не говорят...
Любовь и ненависть – любая.