я снова
я снова ночью просыпаюсь,
я снова щупаю свою пульс,
но всем я мило улыбаюсь,
и всем я не помочь боюсь.
я снова верю в небылицы,
я снова не могу проститься
с прошлым,
таким далеким, таким ложным.
и снова я найти пытаюсь,
в твоих глазах любой намек,
что все-таки не зря стараюсь,
что мне не стоит ждать упрек.
я снова злюсь на свою лень,
на свою внешность, свое поведение.
и снова я лежу весь день,
и снова я пишу произведение.
в моих тетрадях столько начинаний,
которым суждено остаться без конца.
они - плоды моих воспоминаний,
они- надежда, боль и страхи их писца.