Повесть

Я больше не чувствую боли,
Увы, не могу вздохнуть.
Стук сердца, предчувствуя горе,
Пытается смерть вспугнуть.
 
Жизнь - театр, в ней грустные роли,
Над ней знать, а внизу бандерлоги.
В такт понижены словно бемоли,
Мир бесстыжий, сословный, безвольный.
 
Нашу совесть запачкали кровью,
И мозоли на пальцах от струн.
Пишу повесть о средневековье,
Как попал на корабль грызун...