Девушка из Питера

Богиня снов моих, Мария!
Любить лишь вас я обречен,
Иль ветром так судьба гонима,
Что вижу только томный взор...
 
Твой стан стройнее свеч церковных,
Зов лиры твой не прекращает лад...
Зачем играешь ты на струнах кровных?!..
Зачем ты сердцу ставишь детский мат?!..
 
Любовь не знает расстояний,
Мне б лаской вас не оскорбить!
Словно художник рисует ограду,
Чтоб смог кто-то цветы посадить...
 
Тихое место ли озеро жадное,
Запретных стихов драгоценный алмаз.
Нырнуть с головой и забыться — не жалко!
Мне жалко пройти мимо сумрачных глаз...