Кого мы восхваляем?

Мы восхваляем шлюх, воров, преступников и казнокрадов,
Гордимся предками, хотя не помним их имён,
Мы соучастники презренных и убийственных парадов,
Мы приближаем дружно вместе все конец времён…
 
Кто не солгал хоть раз, кто слово не сдержал, и кто не предал?
Кто присягал и клялся, клятву нарушая вмиг?
Кто отрекался от детей, семьи, родных, друзей и ведал,
Что он творит, но не скрывал бессовестный свой лик?
 
Кто поклоняется своим страстям и слабостям всем служит?
Кто приклоняется пред золотым тельцом, как раб?
Кто проклинал и мстил дарителю, и кто над жертвой кружит,
Как падальщик и ждёт момент, когда враг станет слаб?
 
Кто знает многое, бездействуя, мечтая о великом:
О славе, о деньгах, о власти, страсти и любви?
Кто заплутал и ждёт спасения лишь в монстре многоликом?
Кто продал душу Существу с контрактом на крови?
 
Мы все сгорим в кострах возмездия из глупости и страха,
Запишут ангелы намерения до срока,
Мы будем только прощены по милосердию Аллаха,
Читай Коран и повторяй действия пророка…