Зима
Мне слышен гул машин вдоль тротуара,
И хлопья снега падают с небес.
Фонарь горит в тумане белого пожара:
Настало время сказочных чудес.
Мне нравится метель, морозная погода,
Сугробы снега и пурга затем.
Зима - такое время года,
Которое и не сравнить ни с чем.
Но вдруг весна. Начнёт всё бурно таять,
И горстка белых мотыльков
Исчезнет разом, не оставив в марте
Ни капли снежных облаков.