Мы взрослеем

Секунды мчатся, дни проходят,

И с каждым днём взрослеем мы.

Желаем стать постарше вроде,

А как становимся - молчим…
 
Мы познаем весь мир, страдаем.

Ах, наступать на грабли вновь!..

Зато мы учимся, мечтаем

И узнаем, что есть любовь.
 
А как хотели, как желали

Скорее вырасти, уйти!..

И мы родительской печали
Заметить даже не могли.
 
Ребята, берегите время!

Его, увы, нам не вернуть.

Ах, как недолговечно бремя,

Так жаждущее ускользнуть.