Вероника выходит из-за угла

 
 
Вероника выходит из-за угла,
и кусает красивые губы вкривь.
Не успела, растяпа, и не смогла -
и милягу Мастера увели.
В женской дружбе всё весело до звонка,
что печеньки - закончились, дальше - быт.
Фотографии нужного мужика
маринуются в памяти, как грибы.
 
Вероника бросает мимозу вниз,
рассыпая горошком по мостовой -
раз спектакль закончен - удел реприз
порасти забубённой полынь-травой.
Одиночество губ испускает вздох,
что почти идентичен рычанью львиц:
телу вовсе не греет - вернуться в док,
ведь задуман был славный любовный блиц!
 
Вероника Наташе звонит с прудов,
и уже не удержит ни слёз, ни слов -
развалилось всё склеенное с трудом,
нужно выслушать каждый её упрёк!
И Наташа кивает её тоске,
ожидая хозяйку, что не спешит...
И трамваи трезвонят невдалеке
упокой безмятежной ещё души...
 
Вероника уходит в подъезда темь.
За спиною Наташи - ключом в двери...
Остывает, как ужин, прошедший день.
На Садовой фонарь в темноте горит...