Шёл месяц тябрь

 
Шёл месяц тябрь.
Природе вопреки -
был Цельсий положительно удачен.
И с чувством. с расстановкой - мужики
докапывали брюквины на даче.
Поэт же заходил повечерять,
был к овощам не цепок и не падок,
зато носил массивную тетрадь,
пестревшую полтысячей закладок.
 
Шёл месяц тябрь... Блуждали огоньки,
в реке плескали изредка плотвицы.
Всё требовало грамотной строки
и безмятежной благости на лицах...
Шёл месяц тябрь… Лоснилась шерсть кота,
гулял до горизонта месяц синий,
и листьев перелётных пестрота
на ветках распускала хвост павлиний,
по рельсам уходили в гарь дорог
часы, и поезда, и ожиданья,
и приглашал подругу на свиданье
из сказок в быль шалун-единорог.
 
Шёл месяц тябрь. Дорога под окном
лежала, и светлела, и пустела,
темнел газон захватанным сукном,
прикрыв земли податливое тело,
словесный налетал на лист прибой,
шурша большим количеством шипящих,
и мы вконец рассорились с тобой,
ища ответ о прошлом в настоящем.
 
Шёл месяц тябрь. И капли по стеклу
сползали, и сплетались, исчезая.
И мы встречались с временем глазами,
и жёлтый день качался на ветру.