Размышления в пьяный день

Да, тут нужны натруженные руки,
Да, тут нужны ужаснейшие муки,
Чтобы хоть кто-то понял наконец,
Каков свинец,
Каков в груди свинец.
 
Да, тут нужны мучительные клятвы,
И жертвы, и, уставши от заплат, вы
Быть может, наконец поймёте, что
Рас-торг-ну-то,
Нерв под чужим пальто
 
Пульсирует, ты вырваться не в силах
До времени из тела, попроси их
Спасти тебя, обманут, не спасут,
На Божий Суд,
Нам всем – на Божий Суд.
 
И что Он скажет, право, я не знаю,
Я сам себя хвалю – и сам караю,
И в том виновен… Это ли вина?..
Налей вина…
Налей ещё вина…